Дорогие пациенты! Уточняйте пожалуйста актуальную стоимость услуг у администратора по телефону, WhatsApp или Telegram

Криолиполиз — всё о процедуре

Криолиполиз — всё о процедуре

Содержание

Каждый человек, будь то мужчина или женщина, мечтает о подтянутой и стройной фигуре. Но иногда на пути к ней возникают серьезные препятствия в виде никак не исчезающих локальных жировых отложений в определенной области. Раньше избавиться от подобных проблем можно было только хирургическим путем, но сегодня есть безопасное и эффективное средство — криолиполиз на французском оборудовании «Cristal». Эта аппаратная процедура, позволяет убрать локальные жировые отложения на любых участках тела и лица без боли, изнуряющих тренировок, строгих диет и вмешательства хирурга.

Что такое криолиполиз?

Криолиполиз — современная методика избавления от лишних объемов на лице и теле, в основе которой лежит влияние низких температур на подкожно-жировой слой. Дело в том, что клетки жировой ткани, в отличие от клеток кожи или мышц, не переносят охлаждения и начинают погибать уже при температуре минус 6 °C. Методика абсолютно безопасна (при условии что проводится квалифицированным врачом на оригинальном французском оборудовании «Cristal»), омертвевшие клетки выводятся из организма естественным путем. Процесс похудения лица или тела не быстрый. После криолиполиза на аппарате «Cristal» первые результаты можно увидеть лишь через 3-4 недели, а максимальная эффективность достигается спустя 2-3 месяца. За одну процедуру можно избавиться от 2 до 4 см в объеме.

kriolipolis-5.jpg

Как появился криолиполиз?

Первое упоминание о влиянии холода на жировые клетки появилось более века назад. Это была статья о появлении у детей небольших покрасневших уплотнений в местах, богатых подкожно-жировой клетчаткой после пребывания на улице в очень холодную погоду. Написал ее врач из Австрии К. Хохзингер. Диагноз в его сообщении был холодовой панникулит. Лечения данный недуг не требовал и проходил без постороннего вмешательства спустя 2-3 недели.

Через 40 лет подобные случаи были описаны в статье специалиста из Дании Х. Гакстгаузена, только диагноз звучал как адипонекроз замерзания. После этого подобные сообщения появлялись еще несколько раз.

В 70-х годах 20 в. специалисты из Америки Э. Эпштейн и М. Орен столкнулись с подобным случаем у младенца, поевшего мороженого. Тогда же и возникло первое предположение, что жировые клетки подвержены влиянию холода и был введен новый термин «эскимо панникулит».

Несмотря на все это, настоящие исследования влияния низких температур на подкожно-жировой слой начались только в 2008 году. Ученые из Гарварда во главе с врачом Д. Манштейном провели ряд опытов и назвали процесс разрушения жировых клеток под воздействием холода криолиполизом. Через год после этого появилось первое оборудование для криолиполиза — аппарат «Coolsculpting». В течение последующих лет технология продолжала совершенствоваться. На сегодняшний день самым современным оборудованием является аппарат «Cristal» от французской компания «Deleo».

Принцип действия

Принцип действия криолиполиза основывается на том, что клетки подкожно-жирового слоя более восприимчивы к низким температурам, чем клетки кожи. Последние более устойчивы к холоду, легко переносят охлаждение и быстро восстанавливаются. Жировые клетки, наоборот, не имеют защитных механизмов и под влиянием холода липиды в них начинают кристаллизоваться, что ведет к их естественной постепенной гибели. Процесс необратим, но абсолютно безопасен. Мертвые жировые клетки навсегда выводятся из организма естественным путем через лимфатическую систему.

krio.jpeg

Плюсы и минусы

Липосакция холодом на аппарате «Cristal» очень эффективна, однако, как любой другой метод похудения, криолиполиз имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества

Технология удаление жировых отложений при помощи охлаждения на аппарате «Cristal» имеет массу преимуществ:

  1. Убрать ненужные объемы без жестких ограничений в еде и увеличения физической нагрузки.
  2. Удаление жировых отложений без хирургического вмешательства и наркоза.
  3. Метод абсолютно безопасен для других тканей (сосудов, кожи, мышц и нервных волокон). Холод убивает только клетки подкожно-жирового слоя.
  4. Локальное воздействие. Потеря объемов только в проблемных зонах.
  5. Выгодная стоимость. Цена на услугу значительно ниже, чем, например, на хирургическую липосакцию.
  6. Без боли. Лечение проходит безболезненно, все что ощущает пациент — легкое покалывание в начале работы аппарата «Cristal».
  7. Методика подходит как для мужчин, так и для женщин.
  8. Отсутствует постпроцедурный период. После криолиполиза на аппарате «Cristal» можно сразу вернуться к привычному образу жизни.
 

Недостатки

Как и любой другой метод похудения криолиполиз на аппарате «Cristal» имеет свои минусы:

  1. Есть противопоказания. Например, она противопоказана на любом сроке беременности.
  2. Метод не подходит тем, кто желает похудеть очень быстро.
  3. Избавление от жировых отложений при помощи холода невозможно для пациентов с аллергией на холод.

Основное достоинство метода — это возможность с его помощью справиться с любыми локальными отложениями жира, которые не удалось убрать при помощи альтернативных методов. Однако, нужно понимать, что если Вы планируете быстро сбросить 20-30 кг, то этот метод вам не подойдет.

Криолиполиз отлично сочетается с другими мануальными и аппаратными методиками по коррекции фигуры. Однако, перед тем, как использовать тот или иной метод нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

kriolipoliz3.jpg

Эффект после криолиполиза

После криолиполиза худеют не сразу. Говорить о первых результатах после обработки холодом при помощи аппарата «Cristal» можно только через 2-3 недели, далее эффект идёт по нарастающей и достигает своего пика примерно через 2-3 месяца. За один сеанс можно избавиться от 20% до 60% жировой ткани на выбранном участке (2-5 см от объёма).

Холод дает возможность убрать самые стойкие жировые отложения, избавиться от которых не удается при помощи фитнеса, диет и других методов похудения. Например, многие женщины жалуются на жировые отложения на внутренней стороне бёдер, которые не исчезают даже при общем уменьшении массы тела. Мужчинам же часто сложно избавиться от складок как на животе, «ушек» на спине и др.

После криолиполиза на аппарате «Cristal» стоит ожидать следующего результата:

  1. Уменьшение жировой ткани в области рук, ног.
  2. Коррекция объемов в области живота, боков, бедер, ягодиц.
  3. Удаление второго подбородка.
  4. Снижение массы тела.
  5. Устранение целлюлита.

Холод эффективен при коррекции локальных жировых отложений, даже когда другие методы похудения не дают значительного результата. Она позволяет устранить лишние объёмы не меняя при этом привычный образ жизни.

Сколько процедур криолиполиза нужно

Количество процедур криолиполиза на аппарате «Cristal» подбирается индивидуально для каждого пациента. Обычно для удаления локальных отложений жира в выбранной области лица или тела (живота, боков, бедер, ягодиц и т. д.) достаточно 1-3 визитов, длительностью по 60 минут. Количество и время процедур назначает врач, основываясь на данных о состоянии здоровья, возрасте и анамнезе пациента.

Также количество процедур криолиполиза зависит от объема жировой ткани и ожидаемых результатов. Например, для удаления складок на животе толщиной 2-3 см достаточно будет одной процедуры на аппарате «Cristal», а для уменьшения объемов талии на 6 см нужно не менее 2-3 визитов.

Сравнение криолиполиза с другими методами

Криолиполиз эффективный и безболезненный метод, позволяющий избавиться даже от «стойкого» жира в определенной области. Похудение при помощи холода происходит за счет вызывания естественного процесса отмирания жировых клеток. В отличие от многих других методов, влияние низких температур проходит безболезненно, действует мягко и постепенно.

Криолиполиз или LPG-массаж

Сам по себе вакуумно-роликовый массаж менее эффективен чем влияние низких температур. Благодаря LPG-массажу можно добиться уменьшения подкожно-жирового слоя на 10-20% за счет мощного лимфодренажа, причем для достижения потребуется пройти полный курс из 10-20 визитов. Эффект от таких процедур временный и обусловлен физиологическими особенностями пациентов, такими, например, как склонность к отечности. Липосакция холодом на аппарате «Cristal» за одну процедуру позволяет добиться более впечатляющего результата — уменьшения подкожно-жирового слоя на 25-30%. Количество данных нам при рождении жировых клеток неизменно в течение жизни, криолиполиз убирает их навсегда.

Однако, стоит упомянуть что методики хорошо сочетаются между собой. Поэтому, многие специалисты рекомендуют проходить курс LPG-массажа после криолиполиза на аппарате «Cristal», для улучшения и закрепления эффекта.

Липолитики или криолиполиз

Липолитики — препараты для коррекции фигуры, которые вводятся в проблемные зоны с целью избавления от жировой ткани в них. Для большей эффективности одного сеанса будет мало, лечение может потребовать от 3 до 7 визитов. В отличие от криолиполиза на аппарате «Cristal», введение липолитиков процедура неприятная. Уколы сами по себе болезненны, поэтому требуется обезболивание. Ещё один минус липолитиков — это возможность развития аллергической реакции.

Хирургическая липосакция или криолиполиз

Хирургическая липосакция — хороший способ быстро избавиться даже от очень больших объёмов, но в последние годы пациенты к нему прибегают редко из-за наличия менее опасных альтернатив. В отличие от аппаратного воздействия операция требует предварительной подготовки, выполнение всех требований в постпроцедурной период, больших денежных затрат. Кроме этого, после хирургического вмешательства всегда есть вероятность развития осложнений.

Кавитация или криолиполиз

Кавитация — процедура в косметологии, суть которой заключается во влиянии низкочастотного ультразвука на подкожно-жировой слой, с целью их разрушения. В отличие от обработки холодом этот метод лечения требует не одного сеанса, а 7-10.

Какой метод лучше, однозначно ответить сложно. У каждой методики есть свои преимущества и недостатки, свои показания и противопоказания. Для подбора наиболее эффективного лечения нужно обратиться к квалифицированному специалисту.

kriolipoliz-2.jpg

Какие зоны можно обрабатывать?

Липосакцию холодом на аппарате «Cristal» можно проводить на любых участках тела и лица:

  1. Подбородок
  2. Живот и бока
  3. Бедра
  4. Лицо
  5. Руки
  6. Ноги
  7. Колени

Какую область вы бы ни выбрали для коррекции, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Показания и противопоказания

Криолиполиз — очень эффективный метод избавления от жира в определенной области. Он показан в следующих случаях:

  1. Наличие жировых складок на животе.
  2. Жир в области ягодиц, бедер, талии.
  3. Большие объемы подкожно-жировой клетчатки в области рук и ног.
  4. Наличие второго подбородка.

Контролируемое охлаждение подкожно-жирового слоя, как и любая другая методика, имеет некоторые противопоказания:

  • Период беременности и лактации;
  • Онкологические заболевания, хронические болезни почек и печени;
  • Повреждения кожи в выбранной области;
  • При наличии дефибриллятора или кардиостимулятора;
  • Индивидуальная чувствительность к холоду;
  • Заболевания нервной системы;
  • Кожные заболевания;
  • Аутоиммунные или инфекционные заболевания.

Помните, о наличии противопоказаний нужно обязательно сообщить врачу. От этого зависит не только результат, но и состояние вашего здоровья в целом.

Рекомендации пациентам после криолиполиза

После процедуры на аппарате «Cristal» реабилитационного периода как такового нет. Пациенту не рекомендуется в течении двух-трёх недель после сеанса подвергать зону обработки воздействию тепла. Нужно исключить посещение бани, сауны, солярия, солнечные ванны.

Улучшить итог от процедуры криолиполиза можно следующими способами:

  1. Дополнительные аппаратные и мануальные процедуры

Методика хорошо сочетается с другими методиками. Однако, подбором наиболее эффективного лечения должен заниматься врач.

  1. Правильное питание

Ограничения в употреблении жирного, сладкого благоприятно скажутся на результатах.

  1. Физическая активность

Даже небольшая физическая активность благоприятно скажется на вашей фигуре и на самочувствии в целом.

Как проходит сеанс криолиполиза

Как или любое другое воздействие в косметологии, контролируемое охлаждение подкожно-жирового слоя на аппарате «Cristal» начинается с диагностики. Специалист проверяет состояние здоровья пациента, наличие противопоказаний, замеряет толщину жировых складок, подбирает соответствующую манипулу. Далее на выбранный участок помещается гидрогелевый патч «Cristal» со специальной пропиткой и устанавливается нужная насадка. Врач включает аппарат, и в течение всего времени его работы контролирует процесс.

kriolipoliz-7.jpg

Отзывы

Жанна 

Несколько раз делала в этой клинике контурную пластику и лазерную эпиляцию, всегда всё было отлично. Поэтому, вопроса где сделать криолиполиз передо мной не стояло. При помощи этого метода я хотела избавиться от ничем не удаляемых скоплений жирка на внутренней стороне бёдер. Получится полностью убрать их или нет пока трудно сказать, после процедуры прошло только 3 недели. Ну кое-какие изменения всё-таки есть, а это уже плюс.

Вероника

Клинику определенно буду рекомендовать всем своим родственникам, друзьям и знакомым. Помещение светлое и чистое, стоит современное оборудование. Очередей нет, персонал вежливый, все меры безопасности соблюдает. 

Делала тут липосакцию холодом на нескольких участках тела (ягодицы, талия, живот). В зоне обработки во время работы аппарата никаких неприятных ощущений не было, лишь легкое покалывание. После никаких видимых изменений в течение 3 недель я не наблюдала, даже нервничала и расстраиваюсь из-за этого. Но потом процесс всё-таки пошёл. На данный момент прошло 3 месяца после обработки, результатом я довольна. В области ягодиц он не очень выражен, от объема ушло где-то 2 см, а вот в области талии и живота мне удалось убрать около 4 см. 

Виолетта 

Поначалу я не верила, что с помощью контролируемого охлаждения подкожно-жирового слоя мне удастся избавиться от жировых складок в области живота, появившихся после родов. Дело в том, убрать их не получалось ни диетами, ни при помощи спорта. Но решила попробовать, доверившись отзывам тех, кто делал и не прогадала. Результат эффективности метода теперь вижу в зеркале.

Наталья 

В клинику изначально обратилась за другой процедурой по коррекции фигуры. Однако, врач на консультации порекомендовала методику обработки холодом. Она сказала, что при локальных жироотложениях, как у меня на боках, этот метод будет самым эффективным. Цена на услугу была вполне приемлемая и я решила последовать совету профессионала. Об этом не жалею ни капли. Жироотложения начали по капельке таять на глазах примерно через 2 недели после визита, через 1,5 месяца жирок на боках уменьшился в два раза. Дальше пока ничего не могу сказать, но думаю, к положенному сроку исчезнет совсем.

Дарья

В Эстетик Клиник обращалась раз пять, то лазерную шлифовку делала, то лазерную эпиляцию, то контурную пластику. Теперь вот решила избавиться от лишнего жирка на одной из самых распространенных проблемных участков — на талии. Во всех случаях, ожидание совпало с реальностью. А вообще клинику люблю эту за приветливый персонал и адекватные цены на услуги. Такого как здесь, чтобы тебе действительно хотели помочь, а не просто брали деньги, больше нигде в Москве нет.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Поможет ли мне липосакция холодом избавиться от лишних килограммов?

На этот вопрос ответить однозначно сложно. Если вы планируете при помощи холода сбросить 20-30 кг, то ничего не получится и вы будете разочарованы. А если планируете убрать лишние сантиметры в талии или других областях, то останетесь довольны результатом.

Получить более конкретный ответ можно приехав в наш медицинский центр современной косметологии на консультацию или позвонив по телефону. 

Возможны ли побочные эффекты после обработки холодом?

После влияния холода на обработанном участке возможны следующие побочные реакции:

  • Снижение чувствительности.

  • Покраснение.

  • Онемение.

Волноваться при возникновении подобных реакций не стоит, дополнительное лечение не требуется.

Если у вас возник вопрос или вы хотите записаться на консультацию в нашу клинику, то связаться с нами можно через сайт, мессенджеры или по телефону. 

Правда ли, что после липосакции холодом могут быть ожоги и гематомы?

Такие последствия возможны только в случае если работал не квалифицированный врач, на не сертифицированном аппарате с использованием некачественных расходных материалов. 

В нашей клинике контроль за влиянием низких температур осуществляет врач с высшим медицинским образованием и опытом работы в аппаратной косметологии более 7 лет. Для воздействия холодом на выбранный вами участок мы используем сертифицированный аппарат Crystal и оригинальные гелевые патчи.

Если у вас возник вопрос или вы хотите записаться на консультацию в нашу клинику, то связаться с нами можно через сайт, мессенджеры или по телефону. Кроме коррекции фигуры предлагаем и другие услуги в сфере инъекционной и аппаратной косметологии: лазерная шлифовка, контурная пластика, лазерная эпиляция и др. 

Как подготовиться к процедуре?

Контролируемое охлаждение подкожно-жирового слоя не требует никакой специальной подготовки. Единственное, если планируется воздействие на лице, то рекомендуем не наносить декоративную. косметику на участок обработки.

Если хотите задать интересующий вопрос или записаться на консультацию в наш медицинский центр современной косметологии, то связаться с нами можно через сайт, мессенджеры или по телефону. 

Проводились ли клинические исследования эффективности и безопасности влияния низких температур?

Да. Первые исследования доказывающие эффективность и безопасность воздействия холода были произведены в 2008 году. Самое масштабное было сделано в 2015 году группой специалистов во главе с Г. Сасаки.

Предлагаем большой спектр услуг в сфере инъекционной и аппаратной косметологии. Записаться на прием в наш медицинский центр можно через сайт, мессенджеры или по телефону.

Возврат к списку